Go Back

Ballotines de volaille, pesto de pistache, purée de pommes de terre

Temps de préparation 40 min

Ingrédients
  

  • 2 Escalopes de dinde
  • 400 g Pommes de terre tendres
  • 60 g Pistaches
  • 1 gousse Ail
  • ¼ botte Persil plat
  • 2 c. à soupe Huile d'olive
  • Beurre

Instructions
 

  • Epluchez les pommes de terre et découpez les en gros cubes
  • Mettez les dans une casserole et couvrir d’eau, salez et portez à ébullition, laissez cuire environ 25 mn
  • Mixez le persil, l’ail épluché, les pistaches, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir un pesto homogène. Rectifiez la texture avec de l’huile d’olive ou de l’eau
  • Coupez les escalopes de dinde en deux. Aplatissez les avec le fond d'une casserole si besoin
  • Répartissez le pesto et, selon vos envies, répartissez des morceaux de pistaches entières sur le pesto. Roulez les escalopes en ballotines dans du film alimentaire (faites attention à bien prendre un film alimentaire qui tient la cuisson, c'est marqué sur l'emballage !)
  • Dans une eau frémissante, faire cuire les ballotines 15mn
  • Au bout des 15 mn, retirez le film alimentaire et découpez des tranches dans la ballotine
  • Une fois les pommes de terre cuites, retirez l’eau de cuisson mais de la jetez pas (!). Pressez les pommes de terre. Rectifiez la texture en rajoutant soit du beurre, soit du lait entier ou soit de l’eau de cuisson pour une version plus light
  • Dressez en mettant purée et tranches de ballotines. Vous pouvez aussi rajouter une pointe de pesto si il vous en reste, du persil haché et même des morceaux de pistache torréfiés (10mn à 200° au four). Amusez vous !
  • Dégustez !