Toutes les semaines, je réalise régulièrement en direct sur Twitch des recettes simples, faciles à réaliser et surtout très bonnes (enfin, selon mes goûts …). Je vous poste sur le blog les différentes recettes que je réalise.

Aujourd’hui, il s’agissait d’un plat très gourmand, idéal pour les journées d’hiver (encore meilleur lors d’un séjour au ski …). Une délicieuse croziflette : une tartiflette où les pommes de terre sont remplacées par des crozets, spécialité de la Savoie !

croziflette

Croziflette

Temps de préparation 40 min
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 100 g de reblochon
  • 80 g lardons
  • 10 cl de crème fraîche
  • 150 g de crozets
  • 1 oignon
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Faites préchauffer votre four à 210°
  • Faites cuire les crozets dans l'eau bouillante 15 minutes
  • Découpez la tranche de lard en lardons et faites les blanchir dans de l'eau bouillante. Faites-les ensuite griller sur tous les cotés dans une poêle à feu vif
  • Epluchez et coupez les oignons en lamelles. Faites-les revenir dans une noix de beurre à feu moyen pendant 10 minutes
  • Coupez le reblochon en tranches
  • Une fois les crozets cuits, ajoutez-les à la poêle avec les oignons. Ajoutez-y également les lardons grillés, la crème fraiche, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélangez et laissez réduire quelques minutes
  • Dans un plat allant au four, versez le mélange aux crozets, recouvrez des tranches de reblochons. Enfournez pendant 15 minutes
  • Dégustez ! Vous pouvez accompagner cette croziflette d'une salade de saison et d'un vinaigrette !

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