Tous les mercredis et jeudis midi, je réalise en direct sur Twitch des recettes simples, faciles à réaliser et surtout très bonnes (enfin, selon mes goûts …). Je vous poste sur le blog les différentes recettes que je réalise.

Aujourd’hui, il s’agissait d’une salade d’hiver composée de patates douces rôties, de feta, de noix et de pommes ! Tous ça accompagné d’une vinaigrette à base de vinaigre de cidre et ça vous donne une excellente salade rapide à réaliser ! Je vous laisse me dire ce que vous en avez pensé et on se donne rendez-vous en live sur Twitch un de ces quatre !

Salade de patates douces, feta, noix et pommes

Salade de patates douces, feta, noix et pommes

Temps de préparation 30 min
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 Salade
  • 100 g Riz Ou boulgour, quinoa, …
  • 300 g Patates douces 1 grosse patate douce
  • 100 g Feta
  • 1 Pomme
  • 1 poignée Noix
  • 1 gousse Ail
  • 1 c. à soupe Vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe Moutarde
  • 2 c. à soupe Huile d'olive

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 210°.
  • Épluchez et coupez la patate douce en petits cubes (1 à 2 cm environ). Déposez les dans un saladier. Versez y de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mettez les à cuire au four pendant 15-20 minutes. Pour savoir si les cubes sont cuits, plantez y un couteau, il doit ressortir facilement.
  • Dans une casserole, faites cuire votre riz selon les indications sur l’emballage
  • Lavez bien et essorez la salade. Passez la pomme sous l'eau et coupez-la en fines tranches. Émiettez la Feta avec vos doigts ou coupez-la en petits cubes. Hachez grossièrement les noix. Mettez tous ces ingrédients de côté.
  • Passez le riz sous l’eau froide afin de le refroidir.
  • Préparez une vinaigrette avec du vinaigre de cidre, de l’huile d’olive, de l’ail finement haché et un peu de moutarde.
  • Dégustez !

Replay du live

https://youtu.be/Iz26f5PURkc

Laisser un commentaire

Recipe Rating