Tous les mercredis et jeudis midi, je réalise en direct sur Twitch des recettes simples, faciles à réaliser et surtout très bonnes (enfin, selon mes goûts …). Je vous poste sur le blog les différentes recettes que je réalise.
Aujourd’hui, il s’agissait d’un velouté de butternut avec des noisettes torréfiées, des croutons et une crème montée au persil ! Je vous laisse me dire ce que vous en avez pensé et on se donne rendez-vous en live sur Twitch un de ces quatre !
Velouté de butternut, noisettes torréfiées et crème montée au persil
Ingrédients
- ½ courge butternut
- 1 oignon
- 1 L bouillon de légumes
- 40 g noisettes
- 2 tranches pain
- 2 c. à soupe huile d'olive
- sel
- ¼ botte persil
- 30 cL crème liquide entière
Instructions
- Déposez un bol en inox ou un saladier dans le frigo, il servira à faire monter la crème par la suite
- Faites préchauffer le four à 180°
- Epluchez la courge butternut et découpez la en cubes
- Dans une casserole, faites revenir 5 minutes les oignons dans une noix de beurre à feu doux
- Rajoutez les cubes de butternut et faites-les revenir également 5 minute afin de les faire suer
- Couvrez à hauteur de bouillon de légumes et salez si besoin. Laissez cuire environ 20 minutes
- Pendant ce temps là, hachez grossièrement les noisettes et faites-les torréfier 10 minutes au four à 180°
- Découpez le pain en cubes et mélangez ces cubes à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et d'une pincée de sel fin. Déposez les également dans le four pendant 10 minutes
- Hachez très finement le persil
- Sortez le bol du frigo, versez-y la crème liquide et fouettez la énergiquement afin de la faire monter en chantilly (préférez le robot si vous en possédez un). Ajoutez du sel et le persil haché
- Une fois les cubes de butternut fondants (plantez un couteau pour vérifier), mixer le tout afin d'avoir un mélange bien homogène
- Servez le velouté dans un bol, parsemez de noisettes torréfiées et de croutons. Déposer une cuillère de crème montée et saupoudrez le tout du reste de persil haché
- Dégustez !