Tous les mercredis et jeudis midi, je réalise en direct sur Twitch des recettes simples, faciles à réaliser et surtout très bonnes (enfin, selon mes goûts …). Je vais vous poster sur le blog les différentes recettes que je réalise.

Aujourd’hui, il s’agissait d’un velouté de champignons avec des petits accompagnements très sympas. Je vous laisse me dire ce que vous en avez pensé et on se donne rendez-vous en live sur Twitch un de ces quatre !

Velouté champignons

Velouté de champignons, noisettes torréfiées, croutons, bacon et crème au persil

Temps de préparation 40 min

Ingrédients
  

  • 500 g Champignons de Paris
  • 150 g Pommes de terre tendre
  • 2 tranches Poitrine fumée
  • 2 tranches Pain
  • 30 g Noisettes
  • 1 Echalotte
  • Persil plat
  • 1 gousse Ail

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°
  • Ciselez l’échalotte et l’ail
  • Dans une casserole, faites chauffer une noix de beurre sur feu doux, déposez l’ail et l’échalotte. Faites revenir à feu doux
  • Nettoyez les champignons et découpez les en 2 ou 4 si ils sont gros. Ajoutez les au fur et à mesure à la casserole et remuez
  • Epluchez et couper les pommes de terre en gros morceaux. Ajoutez les à la casserole
  • Faites revenir l’ensemble 2-3 minutes
  • Couvrir l’ensemble d’eau bouillante, salez, poivrez
  • Laissez cuire à feu doux à couvert pendant 15 mn
  • Pendant la cuisson, hachez les noisettes et découpez le pain en petits cubes
  • Dans un bol, versez les cubes de pain et versez de l’huile d’olive, salez
  • Au four, déposez les tranches de bacon, les noisettes et les cubes de pain. Laissez cuire 20 mn en remuant régulièrement. Il est également possible de réaliser cette étape à l’aide d'une poêle
  • Lavez, séchez et coupez finement le persil
  • Fouettez la crème fraîche, ajoutez-y le persil
  • Pour savoir si le velouté est prêt, vérifiez la cuisson des pommes de terre en y plantant un couteau, si la pomme de terre n'accroche pas au couteau, c'est cuit ! Retirez l’eau de cuisson mais ne la jetez pas (!). Mixez le reste et ajoutez l’eau de cuisson pour rectifier la texture. Réassaisonnez en fonction de vos goûts
  • Servir le velouté, parsemez de croutons, noisettes et de chips de bacon. Ajoutez une pointe de crème
  • Dégustez !

Replay du live

https://www.youtube.com/watch?v=3KuZwVrPfDc

Laisser un commentaire

Recipe Rating