Je suis un grand amoureux des glaces ! Mais je n’ai jamais osé en faire à la maison. C’est ce que je vais essayer de faire dans ce premier épisode d’une nouvelle série sur les glaces !
Après avoir réalisé mes premières glaces, je me suis rendu compte qu’une sorbetière allait m’être essentiel. J’explique mon choix de sorbetière dans ce nouvel épisode et j’essaie de comprendre l’impact que ça va avoir sur ma glace !
L’objectif de cette série d’épisodes autour des glaces est de réaliser la glace pistache qui réponde parfaitement à mes gouts. Dans ce nouvel épisode, je pars faire une tournée des glaceries parisiennes pour élire ma glace pistache préférée et identifier le résultat que j’attends de ma future réalisation !
Le lait est l’aliment centrale dans une glace. Mais j’ai énormément d’interrogations autour de cet alimentation que l’on consomme pourtant énormément. Pour répondre à mes différentes questions, je pars à la rencontre d’une famille de paysan-glaciers !
Je suis maintenant bien armé pour réaliser ma glace pistache de rêve. Dans ce nouvel épisode du podcast, je commence par faire différentes expérimentations afin de comprendre comment modifier la texture de ma glace !