Toutes les semaines, je réalise régulièrement en direct sur Twitch des recettes simples, faciles à réaliser et surtout très bonnes (enfin, selon mes goûts …). Je vous poste sur le blog les différentes recettes que je réalise.

Aujourd’hui, il s’agissait de gnocchi maison accompagnés d’une poêlée de champignons et d’épinards ! Je vous laisse me dire ce que vous en avez pensé et on se donne rendez-vous en live sur Twitch un de ces quatre !

Gnocchi maison, champignons et épinards

Gnocchi maisons, champignons et épinards

Temps de préparation 50 min

Ingrédients
  

  • 250  g de champignons de Paris
  • 250  g de pousses d'épinard
  • 100 g d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de pommes de terre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 50 g de farine
  • 40 g de parmesan
  • noix de muscade
  • sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 170 °C. Faites cuire les pommes de terre au four pendant 30 min environ. Vous pouvez les enrouler de papier aluminium afin d'accélérer la cuisson. Plantez un couteau pour vérifier si elles sont cuites
  • Pendant que les pommes de terre cuisent, coupez les oignons en fines lamelles et hachez finement l'ail. Faites les revenir à feu doux dans une poêle avec un noix de beurre
  • Lavez et coupez les champignons de Paris en lamelles et rajoutez les à la poêle. Faites les revenir 8 minutes
  • Lavez et essorez les pousses d'épinards. Rajoutez-les à la poêle et faites-les revenir 2-3 minutes le temps qu'elles ramollissent
  • Pelez les pommes de terre à vif et passez les au moulin à légumes ou au tamis
  • Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, le parmesan, du sel et de la noix de muscade. Travaillez la pâte à la main jusqu'à obtenir une pâte tiède et homogène
  • Formez de longs boudins sur un plan de travail fleuré et découpez-les en tronçons pour former les gnocchi. Vous pouvez former des rainures à l'aide d'une fourchette
  • Porter de l'eau salée à ébullition et faites cuire les gnocchi jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface
  • Dans une poêle, faites revenir les gnocchi dans une noix de beurre à feu moyen afin de les colorer
  • Dressez avec les gnocchi et le mélange oignons/champignons/épinards
  • Régalez vous !

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