Après avoir réalisé mes premières glaces, m’être procuré une sorbetière et avoir élu la meilleure glace pistache de Paris, je vous propose aujourd’hui de partir à la rencontre de la famille Brégère.

Ils possèdent une ferme à une trentaine de minutes de Rennes. Ils produisent du lait mais également leurs propres glaces depuis un peu plus d’un an.

Dans cet entretien avec Romain, le fils de la famille, on aborde de nombreux sujets, entre autres :

  • L’économie du lait
  • L’agriculture biologique
  • L’impact des conditions d’élevage sur la qualité du lait
  • Leur projet de glacerie
  • L’histoire du lait

Vous pouvez les retrouver sur Facebook , sur Instagram ou sur leur site internet. Vous pouvez également retrouver « Invitation à la ferme », le réseau auquel ils appartiennent :

Pour écouter cet épisode, rien de plus simple, tous les liens d’écoute sont disponibles ici !

Maintenant que j’ai le matériel qu’il me faut, que je sais ce que je recherche dans ma glace pistache et que j’y vois plus clair sur le lait, il faut maintenant mettre la main à la pâte ! Dans le prochain épisode, je vais m’attaquer à ma glace pistache.

D’ici là, je vous invite à aller faire un tour sur mon compte Instagram ! Vous serez tenu au courant de l’actualité du podcast !

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