Après nous être intéressés au pain au levain dans la précédente série d’épisodes, nous démarrons aujourd’hui une nouvelle aventure autour des glaces ! Depuis tout petit, j’adore les glaces comme beaucoup de monde j’imagine. Et je pense même que vous aimez plus les glaces que moi. A en croire l’association des entreprises des glaces, les français consomment en moyenne 6 litres de glace par an. Ce qui n’est pas mon cas, enfin je pense …

Et j’ai un rêve ultime, réaliser mes propres glaces à la pistache, mon parfum préféré, qui répondent à mes attentes. Mais voilà, je ne sais pas du tout comment faire des glaces à la maison. Dans cette série d’épisodes, je vous emmène avec moi à la découverte de ce monde rempli de crème, de lait, d’œufs et de sucre !

Dans cet épisode, on parle de :

  • Mon histoire avec les glaces
  • La réalisation de ma première glace à la vanille
  • Des glaces sans sorbetière
  • Le livre « Glaces et sorbets » aux éditions Hachette
  • Le livre « The Perfect Scoop » de David Lebovitz (en anglais)
  • La réalisation d’un sorbet fraise
  • Les cristaux d’eau dans la glace

Pour écouter cet épisode, rien de plus simple, tous les liens d’écoute sont disponibles ici !

Dans le prochain épisode, j’essaierai de régler ce problème de cristaux d’eau qui sont beaucoup trop présents dans mes glaces. Et cela passera par l’achat d’une sorbetière.

D’ici là, je vous invite à aller faire un tour sur mon compte Instagram ! Vous serez tenu au courant de l’actualité du podcast !

Laisser un commentaire