Tous les mercredis et jeudis midi, je réalise en direct sur Twitch des recettes simples, faciles à réaliser et surtout très bonnes (enfin, selon mes goûts …). Je vous poste sur le blog les différentes recettes que je réalise.

Aujourd’hui, il s’agissait d’un cordon bleu à la tomme de Savoie accompagné de pâtes maison ! Je vous laisse me dire ce que vous en avez pensé et on se donne rendez-vous en live sur Twitch un de ces quatre !

pates cordons bleu

Cordon bleu à la tomme de Savoie et pâtes maison

Temps de préparation 45 min
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 Escalopes de dinde
  • 2 Tranches de jambon
  • 100 g Tomme de Savoie
  • 30 g Chapelure
  • 1 Œufs
  • 100 g Farine
  • 1 noix Beurre

Pour les pâtes

  • 3 Oeufs
  • 300 g Farine
  • 1 L Bouillon de volaille

Instructions
 

  • Pour la préparation des pâtes, tamisez la farine. Formez un puit au milieu dans lequel vous allez casser les œufs. A l'aide d'une fourchette, battez les œufs en incorporant petit à petit la farine. Lorsque ça devient compliqué de mélanger à la fourchette, versez le mélange sur le plan de travail et pétrissez-la à la main jusqu'à incorporer toute la farine
  • Si vous n'arrivez pas à incorporer la farine, rajoutez un tout petit peu d'eau. Si la pâte est trop collante, rajoutez de la farine. Idéalement, la pâte formée doit coller très légèrement au plan de travail. Laissez reposer la pâte dans du film alimentaire le temps de faire les cordons bleus
  • Découpez horizontalement les escalopes de dinde si elles sont trop épaisses. Et aplatissez-les avec le fond d'une casserole
  • Déposez le jambon sur les escalopes et découpez le jambon qui dépasse
  • Déposez une tranche de tomme sur les escalopes et découpez également ce qui dépasse
  • Refermez les escalopes sur elles même. Si elles sont trop grosses, vous pouvez maintenir les escalopes fermées avec des cure-dents
  • Préparez trois récipients : un rempli de farine, un d'œuf battu et un de chapelure
  • Mettez une escalope dans le récipient de farine et recouvrez-la de farine. Faites la ensuite passer dans le récipient rempli d'œuf et enfin dans la chapelure. L'escalope doit être entièrement recouverte de chapelure. Pour obtenir une croûte plus épaisse, vous pouvez repasser l'escalope dans l'œuf puis dans la chapelure
  • Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre. Et faites revenir les cordons bleus 5 mn de chaque côté à feu moyen/vif. Les cordons bleus doivent obtenir une belle couleur dorée
  • Finissez la cuisson soit en baissant le feu et en laissant cuire de nouveau 5 minutes de chaque côté ou alors au four à 180° pendant 10 minutes
  • Pendant la cuisson des cordons bleus, finissez les pâtes. Prenez la pâte et étalez-la à l'aide d'un laminoir ou d'un rouleau pâtissier. Roulez cette pâte étalée et découpez des lamelles afin d'obtenir des tagliatelles
  • Faites-les cuire 5 minutes dans une eau bouillante avec un bouillon de volaille
  • Servez et dégustez !

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