Après avoir réalisé mes premières glaces, m’être procuré ma sorbetière, avoir élu la meilleure glace de Paris et être parti à la rencontre de producteurs de lait et de crème, il est maintenant temps de s’attaquer à l’objectif de cette série d’épisodes autour des glaces : réaliser la glace pistache qui réponde parfaitement à mes attentes en termes de texture et de goût.
Mais dans cet épisode, on va se concentrer sur la texture avant de m’intéresser au goût dans le dernier épisode vendredi prochain ! Je vais modifier ma recette de glace à la vanille jusqu’à obtenir un résultat dense, onctueux et crémeux comme les glaces italiennes que j’ai pu goûter.
Dans cet épisode, on va voir :
- L’impact du sucre sur la dureté de la glace
- L’intérêt d’utiliser du lait en poudre dans une glace
- Le rôle des stabilisants dans une glace
- Pourquoi on met dans produits laitiers dans la glace
- Et bien d’autres sujets …
Pour écouter cet épisode, rien de plus simple, tous les liens d’écoute sont disponibles ici !
Je vous donne rendez-vous pour le prochain et dernier épisode de cette série autour des glaces. Je vais m’attaquer au gout de ma glace pistache !
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