Après nous être intéressés au pain au levain dans la précédente série d’épisodes, nous démarrons aujourd’hui une nouvelle aventure autour des glaces ! Depuis tout petit, j’adore les glaces comme beaucoup de monde j’imagine. Et je pense même que vous aimez plus les glaces que moi. A en croire l’association des entreprises des glaces, les français consomment en moyenne 6 litres de glace par an. Ce qui n’est pas mon cas, enfin je pense …
Et j’ai un rêve ultime, réaliser mes propres glaces à la pistache, mon parfum préféré, qui répondent à mes attentes. Mais voilà, je ne sais pas du tout comment faire des glaces à la maison. Dans cette série d’épisodes, je vous emmène avec moi à la découverte de ce monde rempli de crème, de lait, d’œufs et de sucre !
Dans cet épisode, on parle de :
- Mon histoire avec les glaces
- La réalisation de ma première glace à la vanille
- Des glaces sans sorbetière
- Le livre « Glaces et sorbets » aux éditions Hachette
- Le livre « The Perfect Scoop » de David Lebovitz (en anglais)
- La réalisation d’un sorbet fraise
- Les cristaux d’eau dans la glace
Pour écouter cet épisode, rien de plus simple, tous les liens d’écoute sont disponibles ici !
Dans le prochain épisode, j’essaierai de régler ce problème de cristaux d’eau qui sont beaucoup trop présents dans mes glaces. Et cela passera par l’achat d’une sorbetière.
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