En mars 2020 était annoncé le premier confinement. Et tous les français se sont tout d’un coup découvert une passion pour le pain et le fait maison. Les rayons des supermarchés se sont retrouvés vidés de leurs farines. J’ai bien entendu essayé d’en faire mais je n’ai réussi à sortir que des briques.
Novembre 2020, deuxième confinement. Je ne saisis pas cette deuxième opportunité pour m’y remettre.
Avril 2021, Emmanuel me laisse une troisième opportunité, je ne peux pas la laisser passer !
Cet épisode est le premier d’une série consacrée au pain.
Dans cet épisode, on parle de :
- Ma relation avec le pain
- La série Cooked sur Netflix de Michael Pollan
- La différence entre la levure et le levain
- L’intérêt d’utiliser du levain dans le pain
- Le livre « Levain » de Valérie Zanon aux éditions Alternatives
- Ce qu’est réellement un levain
- Comment démarrer un levain
- La naissance de mon levain Bob … et du décès de son petit frère
Dans le prochain épisode, je me lance dans la confection de mon premier pain au levain !
Pour écouter cet épisode, rien de plus simple, tous les liens d’écoute sont disponibles ici !