C’est chouette, il y a plein de gens qui sont conscients de ce qu’ils mangent et qui veulent des bons produits et pleins de gens qui veulent en faire. C’est une belle perspective pour l’avenir !

Dans l’épisode de la semaine dernière, je me lançais dans la réalisation de mes premiers pains, avec des échecs et des réussites.

Aujourd’hui, dans le troisième épisode de cette série consacrée au pain, je pars à la rencontre d’Olivier Cordeau, un paysan boulanger à La Chappelle-Saint-Aubin près du Mans dans la Sarthe. Il cultive du blé, du sarrazin et des lentilles. Il en fait de la farine dans son moulin et il produit son pain dans son fournil. Il répond à mes nombreuses interrogations que j’ai sur la farine.

Dans cet épisode, on parle de :

  • Ses différentes installations
  • Comment choisir sa farine
  • Les différences entre les différents types de farine
  • Du gluten
  • Des raisons de l’intolérance au gluten
  • Du test des différentes farines dans la panification

Dans le prochain épisode qui sera le dernier de cette série, je vais élargir ma gamme de pains en testant de nouvelles recettes et en les faisant déguster à un jury un peu spécial !

Pour écouter cet épisode, rien de plus simple, tous les liens d’écoute sont disponibles ici !

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