J’ai rarement vu des gens qui, en se lançant dans leur premier pain au levain, ne tombaient pas de haut. Quand on est sur un aliment vivant comme le levain, on a besoin de s’adapter.

Dans l’épisode de la semaine dernière, je découvrais et je vous expliquais ce qu’était le levain et comment en faire naitre un.

Aujourd’hui, dans le deuxième épisode de cette série consacrée au pain, je me lance dans la confection de mon premier pain ! Avec l’aide du groupe Facebook « Je fais mon pain au levain » et de son fondateur, Julien Blanquart, je tente de réaliser mes premiers pains.

Dans cet épisode, on parle de :

  • Les étapes de la panification
  • La cuisson du pain en cocotte
  • Mes premières gamelles
  • De Julien Blanquart (Instagram et Facebook) …
  • … et de son groupe Facebook qui réunit près de 30000 passionnés de pain au levain
  • Du pétrissage manuel
  • De ce qu’est le gluten

Dans le prochain épisode, je vais partir à la rencontre d’un producteur de blé, de farine et de son pain au levain ! Il répondra à mes nombreuses interrogations que j’ai sur la farine.

Pour écouter cet épisode, rien de plus simple, tous les liens d’écoute sont disponibles ici !

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